BUDOKAN REINA EN EL CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEON DE VETERANOS

LOS KARATEKAS DEL CLUB VALLISOLETANO CONSIGUIERON 12 MEDALLAS

El pasado sábado tuvo lugar en el Polideportivo Parquesol de Valladolid, el Campeonato regional de karate de veteranos, goshin y kobudo. Se puedo disfrutar de una bonita tarde de karate, en la que competían karatekas con edades comprendidas entre los 35 y los 80 contando con una alta participación lo que reafirma que el karate es un deporte para toda la vida. También era el campeonato de Goshin y Kobudo, dos disciplinas que están en pleno auge, especialmente en Castilla y León, siendo una de las potencias nacionales.

El Club Budokan de Valladolid fue el dominador del Campeonato, obeniendo la primera posición en el medallero con trece medallas conseguidas por sus competidores: 7 oros, 3 platas y 2 bronces.

En la modalidad de kata, el medinense Óscar Botrán, revalidó su título de Campeón de Castilla y León en la categoría de 46 a 50 años. Su compañero del Budokan, Raúl Gómez también consiguiño de nuevo el oro en 41 a 45 años. Además, ambos se proclamaron campeones en la modalidad de kata dúo, haciendo valer su condición de favoritos ya que son los actuales subcampeones de España.

El medallero en la modalidad de Kata lo completaron Javi Martínez y Pilar Gómez (Budokan), que consiguieron el subcampeonato en las categorías de 61 a 65 y 56 a 60 respectivamente. Óscar Feria y Luis Pérez, también del Budokan, consiguieron una meritoria medalla de bronce.

En la modalidad de kumite (combate), Javier R. Pinto logró subir a lo más alto del podio en la categoría de 51 a 60 +75kg.  Su compañera de club, Carmela Gómez lo hizo en la categoría de 41 a 50 años. Esta no fue la única medalla para ambos, ya que también consiguieron la medalla de oro e, kumite por equipos masculino y el mixto, lo que redondeó una actuación espectacular.

Por último, destacar la actuación de José María Méndez, ya que consiguó el subcampeonato individual en la categoría de 41 a 50 años +75kg, así como el oro por equipos mixto y masculino.

A la finalización del campeonato, tuvo lugar la preselección de la que saldrá la lista definitiva que representará a Castilla y león en el próximo Campeonato de España, que tendrá lugar el próximo mes de junio.