CAMPEONATO REGIONAL INFANTIL DE KARATE

Valladolid, 23 de marzo de 2015.Mientras en Estambul (Turquía) se disputaban las finales del Campeonato de Europa Sénior de Karate, la mañana del domingo el polideportivo Pilar Fernández Valderrama se llenó de blanco con la celebración del Campeonato Regional de Karate de las categorías Benjamín (hasta 7 años), Alevín (8 y 9 años), Infantil (10 y 11 años) y Juvenil (12 y 13 años). En el Campeonato de Europa España ha tenido una sobresaliente actuación y, con sus tres oros y seis bronces, ha ocupado la primera posición del medallero oficial. Los oros vinieron en la modalidad de Katas, en la que el equipo masculino revalidó su título de campeón y continúan haciendo historia, pues también son los actuales campeones del mundo. Asimismo se coparon los primeros puestos en categoría individual por parte de Damián Quintero y Sandra Sánchez. Los bronces corrieron a cargo del equipo femenino de Katas y, en sus respectivas categorías de Kumite individual, de Cristina Ferrer, Irene Colomar, Cristina Vizcaíno, Matías Gómez y Manuel Rasero.En cuanto a nuestro Campeonato Regional Infantil, la participación superó todas las expectativas y, con más de 400 inscritos, se vivió un vibrante campeonato con los mejores karatekas de la cantera de Castilla y León. Los resultados para nuestros karatekas fueron los siguientes:Medallas de bronce en Kata Benjamín a cargo de Mónica Martín (Budokan Rueda) en categoría femenina y Hugo Conde (Budokan Medina) en la masculina; en Kata Infantil por parte de Aitana Izquierdo (Budokan Medina) y por Jaime López (Budokan Medina), en chicos; En Kumite se proclamaron campeones regionales en sus respectivas categorías de Kumite los siguientes karatekas: Ismael Benali (Shingitai) en Infantil Masculino -34kg, Clara Mendoza (Budokan) en Juvenil Femenino -43kg, Samuel Marcos (Budokan) en Juvenil Masculino -60kg y David González (Budokan) en +60kg. Fueron medalla de plata Alonso Ortega (Shingitai) en Infantil Masculino -46kg, y Sabina Gómez (Budokan) en -50kg. Fueron medalla de bronce en Kumite Alevín Claudia Corona (Budokan Medina). Los dos últimos bronces fueron en Kumite Juvenil y los ganaron karatekas del Club Budokan, concretamente Sofía García, en Femenino -50kg y Víctor de la Fuente en Masculino -50kg.Todos los medallistas en este Regional han sido convocados a un entrenamiento para realizar la selección definitiva de karatekas que representarán a Castilla y León en el próximo Campeonato de España de estas categorías y que se celebrará en Córdoba los días 25 y 26 de abril.